Nuvens a Suspirar

Alto verão sem chuvas manifestas.
Sol a deixar marcas no ressequido chão.
A cigarra,
entre cantar e festejar,
descansa à sombra da folhagem desbotada.
O anoitecer não surpreende em brisas.
A agonia do vento represado
revolve o caniçal
num balé desengonçado:
uma dança conectada à realidade estival!
Ao longe, ouve-se o suspirar duma nuvem.
Estremece em agonia de pingos,
precipita seu pranto sobre as fissuras do barro trincado.
Artérias sulcadas, cavadas em lágrimas,
um rio a fluir na imensidão da estação.
Hidratação a percorrer os mananciais de vida em exaustão.
Redimidos!
 
Rogoldoni
03 02 2020
https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2021/02/nuvens-suspirar.html
 
Rosângela de Souza Goldoni
Enviado por Rosângela de Souza Goldoni em 04/02/2021
Reeditado em 04/02/2021
Código do texto: T7176309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.