Eu, um poeta sobrevivente
Extinção e renovação de poetas
Décima
Os poetas¹ estão se acabando:
um morreu e o outro está doente...
Tem de haver seguidor e descendente
para aquele que ainda vai cantando.
Onde é que se está renovando
a semente dessa categoria?
A cantiga, a escrita, a poesia —
casa grande, casebre e o engenho
vão contar com o meu dom ou desempenho
para não se estender essa agonia.
¹músicos e escritores também, todos em certa escala.
Quartetos
Existe uma infinidade
de músicos e de cantores,
poetas e trovadores —
com fama e celebridade,
que deixaram a Humanidade
a par de suas conquistas.
Não publico as minhas listas,
porque ainda estou vivo.
Porém faço o meu arquivo
para “o morto ser lembrado” —
mesmo que seja invejado
por despeita ou por ciúme;
e que ainda haja queixume
por causa dos meus amores,
do meu verso cujas dores
tenham voz e vão a lume.