Princesa e criança.
No olhar só lembrança
De seus tempos de criança
De sonho e esperança.
Óh! Que vida já sonhara!
Mudar pra Cidade grande
Um pai que a vida comande
Formação que lhe garante
E um bom moço encontrasse.
Seguia seu sonho a moça
Cansada do chão da roça
Em sua casa ia lavar louça
Tinha aceitado sua sina.
Costurar, lavar e passar
Era então seu caminhar
E nada mais pra reclamar
Essa pobre mulher menina.
Mergulhou no riacho doce
Imaginou se um Spa fosse;
Despertando olhou sua foice
Fora um sonho que tristeza!
Bem melhor seria encarar
Bendizer a Deus e orar
Mas, que sonho em ser Princesa!
Goretti Albuquerque.