CLAMOR AOS CÉUS
CLAMOR AOS CÉUS
Fortaleza, mui faceira,
Esquentou o ano inteiro...
E São Pedro, em brincadeira,
Não abria seu chuveiro.
*
Logo, então, não refrescava,
A Terrinha de Alencar.
Sempre mais ela esquentava
E não dava pra aguentar.
*
Amanhece chuviscando.
Pingo aqui... Pingo acolá...
Foi, aos poucos, aumentando.
E choveu no Ceará.
*
Livre, Deus, do longo estio
Que maltrata e prejudica.
Fome e peste vem em seguida
Pro Nordeste do Brasil.
*
Grande Deus, Rei do Universo!
Faz valer a Onipotência.
Ouve a prece, no meu verso:
“Pai, nos livra da carência!”
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 21/01/2021