Condicionantes
E se já fosse...
abril.
E as flores de maio se adiantassem e se abrissem.
Talvez setembro se irritasse e colorisse os campos.
E se já fosse.
Se os aniversários chegassem antes
Se a alegria viesse para ficar
Se fevereiro carnavalizasse em junho.
E se homens colhessem flores
se as dessem para seus amores
Sem falsos pudores.
E se já fosse...
Se a poesia encontrasse a prosa
e tomassem uma cerveja, em pleno asfalto.
Será que a música moraria ali por perto...
O que seria de nós.