Essência despedaçada.
Por @andreaagnus
Quem nunca
Se desfez em pedaços,
Na tentativa de encaixar
Peças esquecidas?
Emoldurando-se em novas formas
Pra se mostrar melhor na vida?
Quem nunca
Quebrou vidraças
E assim se cortou
Nos sonhos de si mesma?
E nos cacos enxergou
Disforme a própria imagem
E lá se encontrou.
Mas em não reconhecendo
A essência de si,
Poeira se transformou
Indo ao sabor do vento
De onde a vida te soprou.
30 de outubro de 2019.
(Publicado na antologia poética Procura-se a Mulher - 2020).