Chamam o vírus de maldito
Chamam o vírus de maldito,
pois ceifa vidas queridas,
entristece todas famílias,
como praga do Egito.
O vírus sempre existiu;
na Terra era isolado
em cavernas ao lado
de animais livres ao contágio.
População sempre crescente
necessita mais alimentos;
isso obriga complementos
buscados em local displicente.
Não estamos sós no planeta;
agora temos certeza:
respeitar a Natureza
ou aguardar outro cometa
que extinga a vida na Terra,
pois vírus são seres criados
e não frutos de acasos.
O respeito afasta a guerra.
©Bispoeta