Que Futebol é Esse???
Uma bola;
um gramado;
vinte e duas pessoas;
somente um árbitro;
dois assistentes e uma multidão!
Cenário que encanta o coração;
Evento que exalta o povão;
Barulho que tonteia a razão.
Mas logo,: uma jogada
Uma “de letra!” ou uma pelada
A vitória sempre almejada.
Vem gol sem hora marcada.
Esse futebol não se descreve com a razão;
Une o Norte, o Sul, o Leste e o Oeste;
Há nele vários elos de paixão;
Há êxtase; mas também comoção,
Há deslumbramento e paixão !!!
Há choro, alegria e exaltação.
Há mitigação da pobreza;
Há inclusão e discussão.
Há equilíbrio de classes.
Há igualdade de raças;
Há liberdade de escolha
E cada um glorifica seu time:
Todos ganham; nem todos perdem...
Mas todos vibram como campeões.
Mas qual é a lógica?
Apenas uma bola na rede!
Ou um espetáculo efêmero?
Não alimenta e não paga as contas
Poucos engordam a conta bancária
Não satisfaz as massas otárias.
É só uma bola...
Que é redonda e saltitante;
Espancada num quadrado verde...
Às vezes um casal de quero-quero
Uma correria sem eira nem beira
Então qual é o sentido?
Uma paixão gerando lógica...
Criando teorias sobre o jogo
Cada um jogando a sua bola
Tornando-se uma razão palpável;
Vislumbrando uma vida sofrível,
Transpirando emoção disponível;
E a bola transcendendo a rotina,
Transformando-se em solução humana!
E vem o gol como prêmio
Esquecendo-se dos sofrimento...
E....paz no mundo da bola!
O futebol não alcança a Guerra!
Os craques do tempo unem as fronteiras!
As copas unem as linguagens!
O mundo festeja as glórias!
Finalmente podemos dizer:
Meu futebol; meu mundo.
Minha bola; meu futuro.
Minha esperança; meu aconchego,
Meu descanso; minha paz,
Minha vida e minha lembrança!!!
Esse sentimento é Universal...
GRAÇAS A DEUS!!!