Na espera do ocaso
No ocaso do dia findo,
cuja escuridão principia sonhos,
que vão se formando, nos ninhos,
na esperança d'um desejo lindo.
E enquanto a noite se torna intensa,
as casas se iluminam, e se completam,
nas mesas, pessoas conversam,
nas camas, fazem alguma festa.
E nos desejosos anseios de vida,
o dia passa ligeiro, e anseiam,
que a noite chegue e traga,
mais um sonho mensageiro.
Que vamos querer nessa hora,
quando esperamos realizar desejos?
Na espera do ocaso, no dia findo,
a vida se esparrama na escuridão, que sonha.