ES'PRANÇA
Mesmo num dia nublado
O girassol segue cumprindo o seu ofício.
A sarça, não necessariamente
Espera pelo fogo!
Então! Em tudo sempre há esperança!
Em tempo de muda
O pássaro se aquieta. [Recolhimento.
Mas quando vierem
As novas penas
Seu canto voltará a ser magnífico.
Então! Em tudo sempre há esperança!
- Esperança é a oportunidade de ação!
Se você não agir, não é esperança. – É só espera!
Na primeira estrofe o girassol e a sarça confiam em si e agem.
Na segunda estrofe acontece a reflexão, que também é uma ação!
A propósito; nesse recolhimento compulsório, como vai a sua Esp’rança?
01/01/2021 – Autoria de José Alberto Lopes.®