E 2021 CHEGOU
hoje me lembrei de minha infância
ouvíamos as frases:
a mil chegará
a dois mil não chegará
...
na minha cabecinha infantil
imaginava
que o mundo se acabaria
antes do ano dois mil
imaginava que a Terra seria
destruída por meteoros, pelo fogo
sei lá
pensava no apocalipse
nas coisas que aprendia
no catecismo
e
não entendia direito
...
pensava que
no ano dois mil
pudesse ser o final
para o planeta
...
aí o tempo passou
comecei a pensar diferente
chegou dois mil
dois mil e um
e estamos agora no ano 2021
...
depois de um 2020 tão conturbado
esperemos
que tudo possa melhorar
neste novo ano
...
não porque mudou o
calendário
mas porque precisamos tanto
de mudanças
mudanças para melhor
...
estou nesta torcida
que venham dias melhores
...
temos pela frente 365 dias
que sejam dias novos
que a cada manhã
possamos escrever
numa folha branca,
numa folha nova
uma nova história
uma história de esperança
de fé
de amor
de perdão
de solidariedade
de amizade