...com os dias de hoje, apenas e tão somente, coincidências)
Anjo
POESIA!
(reedição de outubro de 2019)
Há muitos e muitos anos
No reino da utopia
A fantasia por lá grassava
Não haviam mágoas, nem dores
Nem tristezas, só alegrias!
Mas assim sem mais, sem menos
Uma maldição se abateu
Coisas macabras acontecendo
Tudo por lá perecendo
À pensar, que o amor morreu!
A maldade dominava
A natureza se esvaindo
O que era bom ,se consumindo
Tudo por lá se exterminava!
Córregos enlodados, secando
Peixes aturdidos, cambaleando
E o grande rio de outrora, agonizava!
Animais mortos, jogados a toda parte
O que era antes, a mais bela obra de arte
Sem brilhos e sem cores, se acinzentava!
Passarinhos e aves voando baixo
Sem ninhos, famintos e fracos
A natureza á seu modo, reclamava!
Foram dias e dias assim
E quando prenunciava-se o fim
Uma quimera se levantava!
O povo extenuado e desiludido
Então, Deus se mostrou comovido
E a solução pra lá mandava!
Um som que não se sabe de onde
Soava, tomando todo horizonte
Algo ali, naquela hora; se transformava!
Ouviu-se então a mais bela canção
Tocada com amor, e emoção
Nova esperança e glória, por lá brotava!
Era um anjo vestido de dourado e azul
Que vinha de sentido, norte-sul
Com sua arpa, sem parar tocava!
Aves e milagres, em som distante
E tudo ficou bem melhor que antes
...fim!
E a maldição neste reino , acabara!
Ah! Querem saber o nome do anjo?
Pois bem, o nome dele é...
POESIA!!
Espaco cativo de Jacó...
Trombetas que ora soam,
Despertando consciências,
Promovem as ações boas,
E registram evidências...