Uma Canção Reflexão

Aqui faço uma nova canção, um poema para você refletir.

Mas também pra tentar fazer você sentir.

Iluminar um pouco os dias, que andam muito tristes e turbulentos.

Tempos difíceis e cada vez mais preocupante.

Mas sabemos que vai passar.

É preciso mandar a tristeza pra bem longe.

Para além do rio, afoga-las no mar.

Diga-me se tem algum culpado?

Se tantos pediram por isso.

O certo é que todos perdermos,

Ninguém ganha se alguém perder.

De que adiantou gritar se ninguém ouviu?

Se me diziam que estava enganado,

Preso no passado distante.

Me chamaram de saudosista e sonhador.

Esse mundo não é mais pra tipos como você.

Louco!

A verdade é que todos só queriam um lugar ao sol.

Só não esperavam um sol tão torturante e quente.

Hoje muitos vêem que algo está errrado.

Mas muitos ainda dizem que a algo de errado comigo.

Mas eu digo irmão, eu não sou um visionário.

Ninguém pode ser tão louco assim.

Não é preciso ser de esquerda ou de direita.

Nem preto, nem branco. Homem ou mulher.

Pra ver que tem algo errado nisso.

Que não podem estar certo os que pensaram assim.

O que precisamos é de muita paz, muita luz.

O que precisamos é ter mais amor.

O mundo precisa disso.

Conciência e paciência. Amor e fé.

Jesus.

Você sabe que a situação está ficando preocupante.

E o que você vai fazer?

Comprar uma arma? Matar... bater?

O certo é que todos perdermos.

O certo é que ninguém ganha se alguém perder.

Ninguém quer te ouvir quando você está falando.

Mas eles sabem que não estão certos.

Todos só queriam um lugar ao sol.

Mas não esperavam que fosse assim tão escaldante.

Que fosse queima-los também.

Bem! vêem! Algo está errrado agora.

Poderia ter também algo de errado comigo? Sim!

Oh meu irmão! Veja! Eu não sou tão louco assim!

Talvez eu até tenha uma pouco de razão.

Pense, mas pense com o coração.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 25/12/2020
Código do texto: T7143794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.