Gira o mundo
Nunca vi tantas pessoas com medo
Que o meu, pareceu tão pequeno...
Vida segue, ainda cega, há segredos
Que lá não constrangem; ao menos
Tentam ou fingem desvendar; latente
É a dor de muitos, lembranças doerão
Por anos e anos... Tristeza, comoção
Que a esperança seja pura semente
Caindo junto ao amor, e floresça a vida
Brote sorrisos em rostos tristes, enfim
O que não se apaga, se guarda; assim
Mundo gira, e ainda nos oferta guarida.