Bronca
Para que tanta bronca?
Se o carro pifa,
Se o trânsito complica,
Se o parceiro ronca?
Para que tanta luta?
Para prevalecer?
Ganhar a disputa?
Justificar sua moral diminuta?
A bronca é interna e intensa
Não vem de fora, como se pensa,
Ela é o inconformismo revelado
Por nosso ego magoado.
Se achamos um claro espelho,
Como é bom bronquear,
Não haverá choro nem consolo,
Somente um tolo a reclamar.
Portanto é possível mudar
tudo o que se desejar.
Basta deixar a bronca de lado
E se libertar como um ser alado.