Natal
Poesia - Natal
Enfeite sua árvore de natal,
não com luzes caras e bolas coloridas.
Mas com amor e esperança.
Sei que são tempos difíceis,
mas o natal é tempo de esperança.
Tempo de olhar para o futuro e vislumbrar
Uma vida melhor, um mundo melhor.
Não precisa viajar para Belém e se ajoelhar,
muito menos ir até uma igreja e se confessar.
Olhe para dentro de teu coração e reflita:
" O que é o Natal!?"
Olhe para a cruz e veja o aniversariante do dia,
Lembre-se de tua manjedoura,
dos reis magos e da simplicidade de sua vida.
Natal é tempo de reflexão, empatia ao próximo
O Criador te ama, pois tú eres teu filho ainda que imperfeito
Tú eres sua semelhança.
Que este natal o espírito natalino domine teu coração,
Não é um dia de dar e receber presentes,
Mas de amor ao próximo,
De mais solidariedade.
Que este natal seja o início de esperança de um mundo melhor,
De paz e solidariedade aos homens de bem.
Que na noite do dia 24 de Dezembro,
Brilhe não apenas sua árvore de Natal,
Mas um sentimento de bondade em teu coração.
Não apenas neste ano,
Mas nós próximos natais que virão
Possamos aflorar nosso lado humano,
Abrindo nossa alma e coração
Deixando os bons fluidos entrarem em nossas vidas
Dando brilho e esperança aos homens de boa vontade.
Feliz Natal !