ESPERANÇAS
Pensei que era eterno
Me dei mal, quando vi
Que o tempo passou
E que apenas a primavera floriu
Em uma nova estação que chegou.
Meus amigos se foram ou estão indo,
Um a um, lentamente, de mansinho.
E mesmo vendo ao largo o final
Não consegui parar no caminho.
Agora sei que não sou eterno
Não vivi os amores que sonhei
Cantando em prosa e versos
Escrevi minha história
Com os olhos da alma
E as mãos do coração
Na esperança que um dia alguém
Possa aprender que viver assim
Não é mera ilusão.
Tentei descrever os sentimentos reinantes
Que sempre ocuparam minha mente
De forma direta e simples como de fato sou.
Só consegui viver loucamente
Esperando a próxima partida
Da estação ilusão com destino ao futuro.
Espero o último trem rumo a felicidade...
Eu sei que tentei, lutei com bravura,
Dar amor e ternura a quem encontrei.
Mas o destino não quiz até aqui
Que eu fosse além desse ponto...
Parei... Refleti...Estou pronto.
Pena que só entendi tudo agora
Quando vejo que estou restando só
E as amarras do tempo me impedindo
De avançar e sonhar mais um pouco
Para mudar o curso da minha história.
Mesmo assim, guardo dentro de mim,
Um pacote recheado de esperanças
Para usá-las quem sabe,
Nas próximas paradas, antes do fim.