CANTO DE ESPERANÇA

CANTO DE ESPERANÇA - João Nunes Ventura-12/2020

Eu canto a esperança desse mundo

Nesse mundo deixo a minha poesia,

No verde campo livre respiro fundo

E pelo mundo canto as cores do dia.

Tenho um sonho e que comigo anda

Sonho bom de um coração de amor,

Que esse sonho me abraça me ama

O sonho do céu tão belo como a flor.

Meu sonho num mundo de felicidade

E que sonhos em noites se repetem,

Alegremente namorava pela cidade

E de encantos os amores se vestem.

Quando estou triste é minha solidão

Pensando bem como fico a recordar,

Que sonho adorado jardim do sertão

Saudade da igrejinha eu feliz a rezar.

Nas noites estreladas noites de luar

Ouvindo os seresteiros em serenata,

O brilho de luz nas novenas a cantar

Mês de Maria noite celeste de prata.

Quando na madrugada sinto choroso

Que o pulsar acelera o meu coração,

Meu pranto no chão se deita saudoso

E esse meu sonho uma imensa ilusão.

Saudade o rio de água pura cristalina

E nadava assim gritava minha euforia,

Nesse azul do céu viaja estrela divina

Meu sonho na imensidão e ele existia.

Na imagem sagrada bela constelação

Meus sonhos lindos cantos de amores,

Olhar da senhorita delícia de coração

O seu remédio alívio pra minhas dores.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/12/2020
Código do texto: T7129721
Classificação de conteúdo: seguro