O FEITIÇO DA MORENA

O FEITIÇO DA MORENA - João Nunes Ventura-11/2020

Essa morena tem o feitiço

Que mata qualquer cristão,

O seu gingar seu reboliço

Que acelera meu coração.

E assim eu fico arrepiado

Quando eu a vejo passar,

Vaidosa em seu rebolado

Linda santa do meu altar.

Oh! flor de mim tem pena

A mocinha de minha terra,

Que olhar cor de açucena

E seus sonhos eu quisera.

Sua canção é meu sonho

Que na noite lua alcança,

Que a sua voz tão risonha

Seu hino tanta esperança.

Nos cabelos suas tranças

Os ventos se acostumam,

Na lembrança de infância

Os sorrisos que perfumam.

Os lábios assim bordados

Como as pétalas de flores.

Doce mel lindos e rosados

Os seus beijos de amores.

Que amor de sonho eu vejo

A moreninha flor cristalina,

Desde criança seu gracejo

Que dama olhar de menina.

Que bom minha veneração

Tão charmosa linda assim,

De orgulho moça do sertão

E passa piscando pra mim.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 17/11/2020
Código do texto: T7113830
Classificação de conteúdo: seguro