SOBRE A BELEZA
Conceito não é realidade
Ao bem da verdade
Conceito não é realidade
O conceito físico-químico do raio que caiu
Corresponde ao fenômeno que você viu?
Uma cidade não é feita de conceitos
E concreto, asfalto, cimento
São instrumentos
Uma cidade é feita de mentalidade
Mentalidade que condiciona a vontade
A estética de uma cidade
Reflete a ética da comunidade
Uma cidade é feita de palavras
Que o mau uso as tornam desgastadas
Palavras que poderiam estar encantadas
Se ética e estética servirem a beleza
Não a beleza de um corpo baleado
Último suspiro antecipado
Somente a beleza do que é natural
A vida deixando o carnaval
Morte linda...Morte vivida... Morte natural
Celebrando o ciclo da vida
Com todas transformações
Com todas estações
Ventos que correspondem
A quatro desejos
Vestido de primavera
Traz o perfume das bromélias
Vestido de outono
Leva as folhas pro seu dono
Vestido de inverno
Escolhe o casaco mais velho
Vestido de verão
Refresca a criança deitada no chão