Desabafo

Mesmo que fechemos os olhos, ainda é possível enxergar

Está tão evidente o descaso, para com os nossos, impossível não notar!

Se dizem nossos representantes, mas como poderiam ser?

Não nos ouvem, nos ignoram, querem nos emudecer!

Chega de descaso, de nos julgarem inferiores

Cada um em seu quadrado, respeitando a tradição do outro, seria tão mais humano, mas não...

Querem nos forçar...

- a estudar na comunidade alheia;

- a ingerir alimentos contaminados;

- a adotar costumes de outros;

- a sermos sujeitos alienados.

Só querem o que não queremos!

Já basta!

Por que não fazer valer aquilo que nos é de direito?

Está tudo bagunçado

Tudo para a elite

Nada para o nosso lado.

Por que não fazer valer aquilo que nos é de direito?

Queremos uma educação digna e justa

É tão difícil assim?

Talvez seja para você, mas não é para mim!

10.11.2020