Plantei! Podaram! O que irei colher?

Plantar nunca foi tão difícil, meu amigo!

Já vi plantarem plantas, sonhos e poesias...

Já vi plantarem e colherem coisas boas, mas está diferente, hoje em dia.

Já vi militante... militar!

Já vi militar... tentando calar militante!

Já vi uma educação menos injustiçada,

Camponês sendo respeitado,

Prato de comida cheio, em todas as casas...

Mas hoje...

Os cortes estão gritantes!

Querem nos calar!

Querem cortar as nossas vozes, as nossas conquistas...

Querem podar o que plantamos,

Querem nos impedir de colher, aquilo que fizemos, e fazemos, por merecer!

Até o nosso prato de comida, não é nosso! Chega de agrotóxicos! Chega de intervenção!

Os nossos sonhos estão tentando podar...

Mas a gente continua firme, a poesia permanece viva, na arte de lutar!

03.11.2020