O Quinze Sacramentado

O QUINZE SACRAMENTADO

REFLETINDO NO CÉU AZULADO

AS CHAMAS DO SOL ARDENTE

AS TERRAS SE ESTREMECEM

MORRENDO SUAS SEMENTES

AS ÁRVORES SE EXIBEM NUAS

NAS VIDAS DE TANTA GENTE.

OS PÉS SE QUEIMAM NO CHÃO

NO CENÁRIO SECO AO VENTO

PELO DESERTO DE ÁGUA VIVA

SEM NENHUM CONTENTAMENTO

SE FECHAM AS PORTAS ALEGRES

DA ORIGEM DE CHICO BENTO.

SEM PÁGINAS ESCRITAS NO LIVRO

COMO VULTOS CASTIGADOS

VELAM POR TRÁS DA SOMBRA

OS SEUS MOMENTOS PASSADOS

E CAMINHAM NA ESTRADA

COM SEUS PASSOS ARRASTADOS.

AO LADO DOS CINCO FILHOS

E DA MULHER CORDULINA

CHICO BENTO SENTE A DOR

DA DESFIGURADA SINA

PELOS TORRÕES MASCARANDO

A MISÉRIA NORDESTINA.

ENTRE PEDRAS E ESPINHOS

SE ATROPELAM NO INFERNO

JUNTO COM OS RETIRANTES

E SEUS SUFOCOS ETERNOS

POR MOTIVOS DESSAS NUVENS

CINZENTAS E SEM INVERNO.

COMO SE PUDESSEM ARRANCAR

A METADE DO CORAÇÃO

E DA ALMA DESBOTADA

NO OLHAR DA AFLIÇÃO

CAI NA FACE O SOLUÇO

DE QUEM CHORA PELO PÃO.

NOS VALES O SOFRIMENTO

NO TEMPO AS MARCAS PRESAS

NOS TRISTES CORPOS MAGROS

A ESCRAVIDÃO DAS PERDAS

NOS SEUS SORRISOS AMARGOS

AS CINZAS DA NATUREZA.

SEM CANTO, SEM VOZ NOS LÁBIOS

SEM AR PARA RESPIRAR

PERSISTEM NO MELHOR DESTINO

EM BUSCA DE TRIUNFAR

NOS TRAÇOS DE OUTROS LUGARES

SAINDO DO CEARÁ.

RENASCIDOS NA DOUTRINA

DE ALCANÇAR A ESPERANÇA

DESCORTINAM A AURORA

DE LUZIR NA CONTRADANÇA

A DIREÇÃO DE EXISTIR

NESSE MUNDO, NESSA DANÇA.

PROCURANDO HORIZONTES

PARA VOAR NA CIDADE

RASGAM O VÉU DA EMOÇÃO

QUE SE OCULTAM NA SAUDADE

E GUERREIAM POR ASCENSÃO

QUE COMPRE A FELICIDADE.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 05/11/2020
Código do texto: T7105030
Classificação de conteúdo: seguro