UM ANO PARA ESQUECER
Prestes a terminar é um ano para esquecer,
Foram tantas as surpresas desagradáveis
Que jamais quero voltar a tanto vir a sofrer,
Terei de tomar os cuidados indispensáveis.
Muito desejamos que o ano que se segue
Seja mais pacífico que este que vai findar,
Esperando que a pandemia de vez cesse.
Para a nossa vida depressa normalizar.
É ano para esquecer e que não se repita,
Pois a vida é frágil e demasiado preciosa,
Que merece por nós ser amada e vivida,
Sem sobressaltos e sempre ambiciosa.
Que depois desta volta que o Mundo dá,
Continue a girar com a mesma dinâmica,
Para nunca mais andarmos ao Deus dará,
E deixarmos de sofrer esta vida sacana.
Ruy Serrano - 31.10.2020