SOU FILHO DO SERTÃO

SOU FILHO DO SERTÃO -João Nunes Ventura-10/2020

Sim eu sou filho do sertão

E fui talhado para vencer,

Então não vou esmorecer

E nem vou rolar pelo chão,

Com minha viola a canção

Na escola melodia cantar,

Minha estrada é caminhar

Pelo mundo da sabedoria,

O horizonte minha alegria

O sonho quero conquistar.

E na minha sede do saber

Nos meus poemas a criar,

E com os amigos me guiar

Nessa fonte e quero beber,

Se os frutos eu vou colher

Vou subir a alta montanha,

E na minha visão estranha

Eu vejo a luz no horizonte,

Que lua pertinha do monte

O seu clarão à noite banha.

Estrada a minha existência

E nesse lindo céu de amor,

Campo florido aroma e flor

Eu sonhei na adolescência,

E eu encontrei a paciência

Medito e vivo sim a pensar,

Em tardes de ondas do mar

Puras espumas flutuantes,

Foi vi seus olhos brilhantes

Com Deus fui me encontrar.

Quando a estrela matutina

Viaja brilha no firmamento,

Navego nas asas do vento

Procuro seus olhos menina,

E a sua imagem me alucina

Flor do campo moça bonita,

Como ave seu peito palpita

Suga o mel da cheirosa flor,

E bebo no cálix o seu amor

Ouço seu coração que agita.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 28/10/2020
Código do texto: T7098220
Classificação de conteúdo: seguro