Quantas poesias
Quantas poesias –
Cabem dentro d' alma?
Germinando –
Feito sementes no jardim.
Quantas poesias –
Mergulham mar adentro,
Jorrando –
O orvalho, perfume de jasmim.
Quantas poesias –
Enobrecem a felicidade?
Perpetuando –
A lida... Cor de carmim.
Quantas poesias –
O seu número é infinito.
Reverberando –
O prazer sem fim.