Imenso
Nos jardins dos Antúrios,
Calêndulas e Begônias;
Azaléias e Camélias;
Cravinas em divinas.
Nos mares de Okhotsk;
Nestas ondas de nossas Filipinas;
Nas tiromancias de Mindanau;
Nas frentes frias do Meridional.
Nas zonas fortes de ir ao norte;
Nas partes quentes, ao ver seus entes;
De ser ungido e constrangido.
De ser poltrão em imensidão;
De seus domínios, Poseidon;
De ser cativo em sua arte, de ser lançado em seu descarte.