O DESPERTAR

Subir, subir e plainar,

Como pássaros a sobrevoar,

Os mares da vida, ondas e ondas,

Imersa, encoberta pelas sombras.

O que era verdade, jaz no além,

Ao derredor, será alguém?

Silêncio profundo, vagueia o pensamento,

Tudo caído no esquecimento.

O dia finda, a deriva no escuro,

A procura incessante do porto seguro,

Retorna ao cais, esquecido jamais,

Memorias vividas, tempo demais.

Novo dia, novas horas, o barco partiu,

Marcados no tempo do que existiu,

Impressos na alma, ficou o lamento,

Vivendo agora, um novo momento.

De volta para a vida, então esquecida,

Pesada demais, por conta da lida,

Sorriso no rosto, transcende o presente,

Retorna agora, o que esteve ausente.

Brilhou novo dia, trazendo harmonia,

Em cores vibrantes que contagia,

De volta a paz, vivida outrora,

Cessou o tormento, e é só, "o agora".

Neyde S
Enviado por Neyde S em 09/10/2020
Código do texto: T7083545
Classificação de conteúdo: seguro