Meus Vagalumes...
Em muitos Junhos atrás...menino
iluminava trilhas...
catava vagalumes...saco plástico..
virava lanterna...
e ia ele trilhando seu mundo...seu
quintal..
sonhava tudo...a procura do ouro...
ou capitaniando descobertas inuzitadas..
e ele acreditava...vivia tudo como fosse
verdade...
abastecia a sua mente com planos ...
conquistas maravilhosas..tudo era lindo...
os anos passaram...continua sonhando...
trilhando agora a realidade.....
os vagulumes praticamente extintos..
viraram Saudades...que pena!
essa analogia que traço agora no Junho atual...
Quais os meus vagalumes ...sugem
iluminando caminhos para nova realidade...
deste momento terrível...
e Eles debruçados em seus livros benditos..
tentam com afinco com as lanternas
iluminadas do saber não com os extintos
e saudosos vagalumes..
mas os sonhos são os mesmo ..desbravar..
a santa vacina ...como fossem aquele menino
sonhando com as inuzitadas conquistas...
Benditos vagalumes que talves tenha sido
no saco plastico.. o sonho do menino do futuro Alquimista !
Vão homens de branco...resurjam quais .. cavalheiros salvadores...fechem seus modernos Elmos...
e caiam dentro dessa contenda santa..
.a conquista sonhada...A cura!
Benditos sejam...Votória ! Vitória!
Autor Birama/10/06/2020
..