LUZ E ESPERANÇA

LUZ E ESPERANÇA -João Nunes Ventura-10/2020

Pequei a estrada da minha ilusão

E fui em busca encontrar o amor,

A esperança sonho meu coração

No azul do céu um jardim de flor.

Saí cantando pela estrada divina

Por onde passei ficou lembrança,

No coração lindo da bela menina

Pássaro que canta amor alcança.

Na mata eu ouvi o canto do sabiá

Lá distante lembrei minha cidade,

E recordação minha mãe a chorar

Saudade de mim a pequena idade.

Meu rosto era lindo que juventude

Menino travesso e amada criança,

Lírio de mocidade a minha virtude

Amava o olhar a menina de trança.

Logo caminho na verde plantação

Assim avistei um jardim de flores,

Que a menina cantava sua canção

Os sonhos das manhãs de amores

Então caminhei por terra estranha

Travessia das águas entre rochas,

No rio onde o passarinho se banha

Na nascente brotaram lindas rosas.

O brado do meu grito na voz sonora

Afugento a solidão a lua me abraça,

Eu canto meu hino na bonita aurora

Que logo rezando eu volto pra casa.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 06/10/2020
Código do texto: T7080939
Classificação de conteúdo: seguro