EXEMPLO DE VIDA

A vida é poesia, poema

Traços de verso e rima

Escrita com pena fina.

Como se fosse uma esgrima

A vida vai se esquivando

O futuro desenhando

Para se viver plenamente.

Nesse vai e vem da vida

Tudo para e tudo move.

O coração se comove

O nove é mais que dez

Se muda a cor da tez

Em tons de suavemente

Para se viver plenamente.

Nesta vida é importante

Saber viver com apreço

O preço da austeridade

Os traços da mocidade.

Sê mais que a eternidade

Se alargando no tempo

Viva a forma inteligente

Com os dons que Deus lhe deu

Para se viver plenamente.

Nestas linhas da poesia

Carece um grande alerta

Se cuide da forma certa

Vida é curta e não espera.

Se quer vida longa é viver

Nas asas da plenitude

Pra se ter mais juventude

Mude, troque de atitude

E viva mais plenamente.

Crispim

Raimundo Almeida Crispim
Enviado por Raimundo Almeida Crispim em 28/09/2020
Código do texto: T7074530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.