AINDA NÃO CHEGOU A HORA

Passo a passo faço o meu caminho,

Para não tropeçar, vou devagarinho,

Sei que me espreitam maus perigos,

De pessoas que são meus inimigos.

Contorno a situação, sem denunciar

A minha presença, muita paciência

Tenho de ter para eu poder alcançar

O meu objectivo, com inteligência.

Pé ante pé, piso o chão com cautela,

Não vá correr o risco de eu explodir

Alguma mina como o lume da panela

Que me esqueci de apagar, um sentir.

As armadilhas sucedem-se dia a dia,

Já são habituais, jamais vão desistir,

De a qualquer momento me destruir,

Sorte a minha me salvar por magia.

Ainda cá ando, fui por Deus poupado

A ser pelos perseguidores liquidado,

Ainda não chegou a hora de eu partir,

Esse derradeiro dia há-de inda surgir.

Ruy Serrano - 26.09.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 26/09/2020
Código do texto: T7072776
Classificação de conteúdo: seguro