Julieta
Oh julieta porque olhas assim?
O tempo para você não passa
O amor não tem fim
Diferente da paixão que transpassa
mesmo um coração de marfim.
Teus olhos é uma uva passa
De uma beleza constante
A vida em ti é uma taça
Uma mulher importante
Não negues que estás afim.
Me rejeitas no primeiro olhar
Pensas que eu sou mais um
Que faz uma mulher chorar
Em qualquer dia comum
És habitualmente a mim.
És árdua, excelso, demais a nós
Tenhas fé, seguiremos juntos
Passando os dias entrenós
Provarás que não há disjuntos
Desfazendo os nós!
O dia lindo nos convida
O balsamo que envolve
Teu riso é minha vida
O amor que desenvolve
Nesse mundo de mais sóis.
Oh Julieta ainda dúvidas?
Tudo parece fantasia
Como a história do rei Midas
mas não temas é poesia
Longe de mitologia!
O mundo é utopia
de engano atroz
Muito há fantasia
De abafar a nossa voz
Seria Exotopia?
Não,
são vontades diferente,
Dá-lhe minhas mãos vazias
Não seria coerente!
Entre as mil és primazias
Ausente frenesia.
Perante um mundo descrente
Onde habita a exousia.
Falo e digo novamente
Que a verdade é poesia.
O que sentes no momento?
Dores de uma passa tempo?
Nos enlaçarmos em casamento
seria um mero contra tempo?
Não julieta,
não seria!
09/09/20 Itapevi/SP