Promessas da Paz

Prometa-me que não vai chorar

Quando um dia perder alguém

Por causa das injustiças que há

Das violências que não lhe convém

Prometa-me que vai sempre lutar

E lembrar eternamente de Deus

Que vai deixar sua luz brilhar

Nos preciosos momentos seus

Prometa-me que depois dessa guerra

Você vai cumprir sua missão

Andar nos caminhos desta Terra

À procura da paz em comunhão

Prometa-me que vai plantar

Muitas árvores de amizade

E neste mundo vai semear

O sabor do fruto da igualdade

Prometa-me que vai doar seu sorriso

Para pais, amigos e irmãos

Que vai revelar nos olhos o paraíso

De quem une suas humildes mãos

Prometa-me que quando cair

Vai se levantar de cabeça erguida

Vai ser muito forte e resistir

Aos espinhos dessa passageira vida

Prometa-me que vai perdoar

Aqueles que magoarem você

De corpo e alma vai sempre amar

Em busca de juntos prevalecer

Prometa-me que vai saber cuidar

Em todas as horas dos inocentes

Que vai mostra-los o imenso mar

As estrelas, o céu, as serpentes

Prometa-me que vai permitir

Que os pássaros voem com suas asas

Que vai deixar o sol invadir

Janelas e portas de sua casa

Prometa-me que vai resgatar a paz

Nos corações humanos, nas mentes

Pois a felicidade só se faz

Nas coisas simples e diferentes

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 18/09/2020
Reeditado em 21/04/2022
Código do texto: T7065935
Classificação de conteúdo: seguro