UMA NOVA PESSOA

Tínhamos a vida que pedimos a Deus,

Mas o mar de felicidades secou,

Minha alma você envenenou.

É triste ver o desprezo nos olhos teus!

No teu coração de pedra, o mal;

No meu coração, feridas doidas;

Nos meus olhos, água cristalina;

Nos teus, um adeus sem igual!

Com mágoa, ilusão, dor e mentiras,

O brilho do amor se desfez;

E ouço tuas palavras pela ultima vez,

E eis que só vê a minha ira.

Com maldade no coração me conquistou.

Fingiu sentir algo que nunca sentiu.

Durante vários meses me iludiu,

Mas, hoje, eu sei que jamais me amou!

Viajei, fui para muito distante.

O tempo passou e voltei;

E em uma nova pessoa me transformei:

Simpático, sedutor e elegante!

Andando pelas ruas, nos reencontramos.

Mas, para toda sorte, não me reconheceu!

E das minhas intenções, nada percebeu,

Quando a conquistei e nos beijamos!

Ao meu charme, ela não resistiu!

Disse-lhe tantas mentiras que acreditou,

E por mim, finalmente, se apaixonou!

Porém, ela se excedeu e se iludiu!

Passei meses, ao seu lado.

Fingindo sentir o que eu não mais sentira,

E no meu coração, o objetivo que se atingira:

Ver o seu coração de pedra quebrado!

Levei-a para um romântico jantar.

Revelei-lhe tudo, que o meu amor era mentira,

Que eu vim, apenas, para fazer justiça.

E lagrimas caíram do seu olhar!

Então, nervosa começou a falar:

Que por ciúmes, fez aquela maldade.

Mas percebia que não dizia a verdade,

E só via falsidade naquele seu olhar!

Desprezada, enganada, quis me convencer...

Que me amava e estava loucamente apaixonada.

Porém, não acreditei em mais nada.

E naquele momento veio a se arrepender.

Francas conversas, tivemos.

Apesar das mágoas que o tempo deixou,

Lamentamos a dor que nos abalou,

Recordando o tempo que vivemos! (2016)

Fomos sinceros ao pedir-nos perdão!

Intensamente perdoei e fui perdoado,

E a dor que nos havíamos causado...

Desapareceu do fundo do coração!

Despedimo-nos, pois estava eu de partida...

E no sorriso de um abraço fraternal,

Um ao outro, desejamos felicidade total.

Além de coragem para seguir a vida! (reescrito)

(FARES, Maio/2006)

FARES
Enviado por FARES em 14/09/2020
Código do texto: T7062654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.