PORQUE A OAB APLICA EXAME MANUSCRITO?
PORQUE A OAB APLICA EXAME MANUSCRITO?
Não importa de qual partido político seja
Ou se é apolítico, importa que veja
O tamanho da Fraude instalada
Só para prejudicar as pessoas interessadas
Há tantos alunos na quinta série
Aprovados sem saber quase nada
Não sabem ler nem escrever
Metodologia da Educação errada
Porque o professor aprova
E manda pra série posterior
Quem mais tarde vai sofrer
Sem conseguir se tornar doutor?
Professor do primário tolera tudo
E aprova o aluno reprovado
Não ensina a bonita caligrafia
Admite rabiscos, emaranhados
Assim ele conclui o Ensino Médio
E ingressa na Faculdade
Cola Grau na Faculdade de Direito
Mesmo sem saber manuscrever perfeito
Mas no Exame da OAB
É que se pode perceber
Que tudo que se pôde aprender
Vale menos que saber escrever
O Exame da OAB avalia caligrafia
Sem manuscrito bonito não se é aprovado
Assim aje o verdadeiro caça-níquel
Com seu método ultrapassado
Vou lhe mostrar a falha das duas fases
São testes duvidosos, uma furada
Basta acertar 50 por cento na primeira
Mesmo que em certas disciplinas não acerte nada
A segunda fase parece facilitada
Por dar opção de escolha
E quem é aprovado em um ramo do Direito
Depois vale pra tudo, serve de qualquer jeito
O problema maior é a caligrafia
Ainda que a NOTA seja a maior na primeira fase
E não tenha zerado em nenhuma matéria
Se não for bom no manuscrito
Sua prova nem é corrigida
É reprovado quase automaticamente
Pois lamentavelmente
A OAB não é uma instituição séria
A Faculdade forma profissionais
O curso de Direito forma Advogados
A OAB oprime os Bacharéis
Com seus EXAMES cruéis
É culpada por muitas desgraças e misérias
Não vivemos na era do manuscrito
Mas a OAB insiste na prova não digitada
É um meio de reprovar tanta gente
Que na Faculdade já foi aprovada
A OAB deveria disponibilizar computadores
E aplicar provas digitalizadas
Pois manuscrito não é coisa de doutores
A OAB é uma FRAUDE, verdadeira PIADA...
ELIOZANI MIRANDA COSTA
Pedagogo e Bacharel em Direito