Esperança nas sombras
Brasil, meu sonho dourado
Meu país querido e amado
O que falar de ti, de hoje e do passado
Como te socorrer no meu jardim enluarado?
Terra de garoas do vento
Meu bonito lugar, dos Bentos
Nobres e Santos brilhantes do tempo
Que colorem a fantasia dos momentos
Como essa guerra surgiu assim?
Com tantas rivalidades sem fim
E o choro dos inocentes, serafim?
Será que é a bomba de marfim ?
Espero que um anjo vestido de sol
Reluzente como as luzes celestiais
Transcenda vida para todos
E quando a dor de quem chora pelas cidades sem farol
For mais triunfante que a aurora
Só quero que desça do firmamento
Uma faísca de amor verdadeiro.