MEU CHÃO MEU NORDESTE
MEU CHÃO MEU NORDESTE -João Nunes Ventura-09/2020
Nas fugidias horas solitárias
E procurando o meu coração,
Que onde está não me avisa
Até foi pras banda do sertão.
Flutuando no céu como a lua
Meu coração meu tempo voa,
Na onda morna o azul do mar
E nas bordas claras da lagoa.
As pétalas caídas murchadas
Alimentam bela árvore florida,
Meu coração abatido solitário
Chora a ilusão a noite perdida.
Como a flor do ramo crescido
Na esperança os raios do sol,
Meu coração triste e vencido
Sereno a espera não viver só.
Alivia minha amarga saudade
Meu Deus amigo e consolador,
Devolve minha noite contente
Apaga do meu peito minha dor.
A estação perfumes e amores
E sem sol a flor linda desmaia,
Tempo magoa o meu coração
E sem você esmorece na raia.
A terra circula no azul infinito
E de sombras a noite se veste,
Meu coração sem amor partiu
Foi viver no chão do Nordeste.