MARIA É O TEU NOME
MARIA É O TEU NOME - João Nunes Ventura-09/2020
Santo é o teu nome Maria
Meiguice o teu semblante,
Beleza atraente sol do dia
E raio de luz tão brilhante.
Teu sonho tua lembrança
É de uma alegria sem fim,
Nos teus dias de infância
Teus cantos puros assim.
Que as rimas do trovador
No teu sorriso de menina,
O luar teu manto de amor
Oferenda na prece divina.
Teu nome a letra primeira
Foi projetada em tua mão,
Cristalina como a estrela
No céu a tua constelação.
Teu nome Maria tem a cor
E um sentimento profundo,
O fascínio deste teu fulgor
Teus suspiros meu mundo.
Como a flor é teu encanto
Como perfuma teu sorriso,
E teu coração é um manto
Sonho de luz o teu paraíso.
Que este amado cheirinho
Como flor linda na matinal,
Que o pequeno passarinho
Bebe cantando no roseiral
Todo amor do teu carinho
E do teu olhar todo o bem,
Esperança o teu caminho
Serenou em mim também.
Teu coração todo palpita
Perto de ti só há bondade,
Tua reza a crença infinita
No altar da tua santidade.
No jardim do sol dourado
No céu uma luz aparecia
Era um nome santificado
E que se chamava Maria