Imagens
Com fotos falas, ao falar;
Tendo em seus versos, o versal ar;
Nos confrontando, um pranto brando;
De queijas possantes, encorajando.
No seu afeto, um gojo em melo;
De muitas palmas, a tantear;
Sendo o herói, que o mundo trai;
De sadio sois, de rijos nós.
De robustas entre lutas,
De sublimes seus estimes,
Aprazerados seus agrados.
Sendo curta sua luta,
E tão longa sua ganha,
Entre imagens que há lembranças, desde um dia há esperança.