Gratidão
Devemos ser agradecidos por cada dia vivido
Independente de qual seja a crença abraçada
A vida sem gratidão não faz qualquer sentido
Mesmo que não se acredite em absolutamente nada
O nada transborda por ruas, vielas e esquinas
Em semblantes tristes, lidas difíceis e pratos vazios
O choro ecoa, se espalha no peito e contamina
Outros seres que enfrentam duros desafios
Enquanto isso alguns afortunados entediados
Nunca parecem saciar-se com suas respectivas fatias
Acumulam desejos sem jamais olhar para o lado
Entorpecidos em sua enlouquecida alegoria
Ninguém percebe que somos elos da mesma corrente?
Sob frascos e cores diferentes, mas complementares?
Ainda há tempo para sermos gratos e sermos mais gente
E assim evoluirmos alcançando outros patamares
Todos são importantes e costurados no mesmo tecido
Interdependentes e dignos de proteção e valor
E a gratidão consiste em ajudar desde o amigo ao desconhecido
E nessa troca quem mais recebe amor é o benfeitor.
RJ, 15/08/20