Recomeço
É hora de árvores desnudando-se e de renovação
De metamorfose, de fotossíntese e de troca de penas
De valorização de cada ser, de nutrição e autorreflexão
De abandonar neuroses e focar no futuro que acena
Muitas almas feneceram nesse hiato triste da História
Que desconhecemos o tempo que ainda perdurará
Mas haverá escapatória e mesmo com as perdas chegará a glória
E a Terra maltratada com benditas mãos se soerguerá
Sabe-se que cada miúda flor e folha caída faz falta em nossas vidas
Todo ser vivo importa apesar das mentes estreitas e dormentes
A extinção de tantos jardins é por demais dolorida
Há que se aprender a arar o solo com novas sementes
Do Oriente ao Ocidente passando por oceanos e meridianos
A mudança necessita ser ampla e partir do coração
Como também consciente e envolvente
sem revolta e sem engano
A fim de resgatar a dignidade do humano e sua continuação.