NA TERRA DAS FLORES

NA TERRA DAS FLORES - João Nunes Ventura-08/2020

Água corrente brilhante e pura

Mata a sede faz dobra na serra,

Lava seus olhos minha doçura

Enche os rios da minha terra.

Brincava no monte era menino

Sorrindo lhe via meiga menina,

Admirava a rosa no jardim divino

Que júbilo minha flor pequenina.

E de repente no céu o arco-íris

Embeleza em cores linda manhã,

A moça linda com uma flor de lis

Com seu feitiço cheirava a maçã.

Na lembrança saudade desse dia

Do canto do passarinho trovador,

Se eu pudesse teria a sua alegria

E as delícias do seu imenso sabor.

Na noite estrelada cheiro de rosa

Viola no peito para ela a linda flor,

Eu jovem ainda ela garota formosa

Sonhava ser o seu primeiro amor.

Assim quando chegar a primavera

Vai trazer os perfumes e as cores,

Vou recordar o jovem que eu era

E a moça bela na terra das flores.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 03/08/2020
Reeditado em 08/06/2023
Código do texto: T7024916
Classificação de conteúdo: seguro