Quero Sol

​​Ah, inverno danado,

Inverno sem jeito!
Faz frio lá fora
E aqui dentro do peito.
Encolhida espero a estação passar
Olhando através da janela,
Rezando para o sol chegar
Na esperança de novamente
Lançar-me ao mar.
Expurgar essa friagem
Que paralisa e enregela
Me obriga a sentir demais
Quando só quero mesmo
É vadiagem.
Olhar para o horizonte,
Com os pés na areia
Todos os sentidos aguçados
Debaixo de um sol escaldante.
Assim, lagarteando,
Recompondo as energias
Que aviva e fortalece
Leva para longe a algidez
Por um tempo retificando.

 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 30/07/2020
Código do texto: T7021302
Classificação de conteúdo: seguro