Covid 19, O Penetra
***
Há um bicho na idéia
A idéia é do bicho
O bicho é da idéia
Covid 19
(feio prá caramba!)
chegou sem convite
aos dois mil e vinte
em meio ao samba
Pretende entrar em casa
Invadir a aldeia
Abrir a geladeira
Comer a goiaba
Babar o sorvete
Embaraçar beijo e abraço
Nublar o radioso sol
Constranger os sentidos
Explicitar perdas
Engolir os afetos
Apagar os sorrisos
Inutilizar nossas piadas
A morte é sua única verdade
É o bicho da humilhação!
Sem o adeus ao último silêncio
Informação
É proteção
Sabão é irmão
Máscara e distanciamento,
Neste momento,
Não é contramão
A história das dores
Mostra que a humanidade deu certo
O bicho está com os dias contados!
***
Publicado no Jornal Diário Gaúcho, da Empresa RBS, de Porto Alegre, Ano 21 N° 6.367 de 07/10/2020 à pag. 23
Com circulação no Estado Gaúcho