Como o vento a entrar pela janela.

A Beleza da vida

É o Sol lá no céu

Numa noite de chuva

É saber sentir

Quando não houver

Sentido e nem valor

O que vale na vida é o amor

Amar é enxergar a beleza

E sentir o seu sabor

Na água da chuva que cai

Na beleza da noite

É olhar-se no espelho

Poder ver a sorte

Pela imagem refletida

Ser somente uma ilusão

Por mais bela ela seja

Pois a imagem verdadeira

É o Sol no céu

Numa mente que o veja

E que sejam todos nossos sonhos

Bem assim

Como o Sol que brilha

A beleza na vida é o olhar que trilha

Confiante

Encarar de frente a todas as vicissitudes

Como quem sorri perante o espelho

E entender que o velho Sol é também uma ilusão

Como a chuva que se torna tempestade

O que vale na vida é o amor

Que se vai, que voa e que evapora

E que volta maior quando retorna e que te invade

Como o vento pela janela

No momento em que transforma a brasa em chama

E a chama da vela em nada

Nada além de uma vela apagada

E teu quarto em escuro

Era tudo o tempo todo uma questão de proporção

Pense, que o futuro continua a pertencer a Deus

Apesar de tua ilusão ao olhar pro espelho

Pois, em toda tempestade que cair

O Sol vai estar brilhando lá no céu

Talvez leve algum tempo pra entender

Que a beleza mora lá no olhar

Que sorri quando chora e está aqui

Mas que olha e não vê.

Edson Ricardo Paiva.