Alguns segundos antes da felicidade
Imóvel, coração disparado
a vida passando assim,
segundo a segundo...
à espera da vacina,
dos abraços
do fim da mentira
da retomada dos laços.
Alma saindo pela boca,
Olho na Justiça
que enfada
que tarda
que falha
que escolhe
que encolhe...
Olho na representação
na cortina de fumaça
na falta de ação
na boiada que passa!
A criança sufoca a inocência,
perde a ingenuidade, perde a paciência.
De repente vê a verdade:
É azul lá fora!
E a esperança saliva
a sua alegria desdentada.
Pelos nãos dos homens, sempre cativa,
morrendo de fome, acorrentada.
Nas mãos do Criador, felicidade certa
Instante a instante, por nós adiada.