PEGADAS NO DESERTO

PEGADAS NO DESERTO

Solitário, vazio e sem fortunas

Caminhando ao deserto sem assombros

Pés descalços pisando sobre as dunas

Com a mala dos sonhos nos meus ombros

Com esforço subindo monte a monte

O olhar fixado ao horizonte

Cada passo que eu der fica gravado

Meu passado é capítulo obscuro

Meu presente amanhã será futuro

E meu futuro depois será passado

Cada dia é vivido passo a passo

E eu procuro escrever meu próprio hino

Cada hora vivida é um pedaço

Da canção que com ponhe o meu destino

Das derrotas tirei muitas lições

Das vitórias guardei as emoções

Dos sorrisos colhi a esperança

As tristezas empurrei pra outro lado

Cada sonho por mim realizado

Traz reflexos dos sonhos de criança

Por debaixo das brumas eu me encorajo

Pra viver o presente a todo custo

Se a tristeza me ataca eu fujo e ajo

Com os fracassos da vida eu não me assusto

Com os problemas dos outros eu não me envolvo

Meus problemas eu mesmo que resolvo

E aos caprichos do mundo eu não me apego

Cada sonho vivido é um triunfo

E a vergonha que tenho é mais um trunfo

Dando vez ao caráter que carrego

Menestrel que procura um novo canto

Pra matar as tristezas de quem sofre

Dos acordes eu fiz meu acalanto

E do meu peito vazio eu fiz um cofre

Que vai ser recheado de esperanças

Controlado com a chave das lembranças

Trancará para sempre os meus segredos

Peço a Deus que rastreie minhas pegadas

Que se um dia eu tombar pelas estradas

Serei salvo com um toque dos seus dedos

Nas algemas do tempo eu vivo preso

Por fraqueza não largo meus aferros

Se hoje em dia eu sou vítima do desprezo

Com certeza é pagando os próprios erros

E u nem sei se mereço essa cobrança

Eu só tenho por certo a esperança

De tentar ser feliz aonde chego

Nesta vida viver sonho por sonho

Neste vasto deserto eu me proponho

Construir minha paz e meu sossego.

04.05.2020 Russas - quarentena

maurilo pereira
Enviado por maurilo pereira em 23/07/2020
Código do texto: T7014520
Classificação de conteúdo: seguro