Grão de areia azul

Grão de areia azul

“Mas será que existe o átomo?”

Pensavam os elétrons do níquel

d'uma cabeça de alfinete.

Utilizavam um MEV

- Microscópio Eletrônico de Varredura -

e tentavam entender de onde vieram,

quem são e para onde iriam.

“Mas será que existe o homem?”

Perguntavam de algum degrau

de uma molécula de uma célula humana,

uns genes sequenciais de um DNA.

Utilizavam um MMCAEV

- Micríssimo Micro Chip Arqueológico

Eletrônico de Varredura -

e tentavam entender de onde vieram,

quem são e para onde iriam.

"Mas será que existe Deus?"

Pensavam, de cima de um grão de areia azul,

uns cientistas espaciais em pleno século XXI

do Cabo Canaveral na Flórida.

Utilizavam o Hubble - A Space Telescope –

Entre outros Eletrônicos de Varredura

e tentavam entender de onde viemos,

quem somos e para onde vamos.

Há séculos nos perguntamos

E investigamos com paciência

E até hoje

Não se chegou a um consenso…

Enquanto isso,

Deus continua por aqui

fazendo mais elétrons de níquel,

homens, mulheres,

árvores,

água,

ar,

fogo,

planetas,

galáxias,

alfinetes,

pregos,

parafusos,

postes,

lâmpadas,

raios,

tempestades,

furacões,

desertos,

dormentes de Estrada de ferro,

andaimes e dinossauros de aço,

automóveis,

aviões,

navios e foguetes,

chips, aplicativos,

softwares, celulares,

notebooks e tablets,

imensos computadores,

viadutos e pontes,

linhas e linhas do horizonte,

DNAs, genomas,

citosinas, guaninas,

adeninas e timinas,

novas pirâmides

contemporâneas de Gisé…

…E no grão de areia que quiser.