Mingu - resurget

Mors ... Apenas breve passado:

Onde a tua vitória? Onde as dores que causas?

Ressuscitará ... Também Mingu?

Resposta simples:

Também Mingu!

Não pode ficar sem compleção

O caminho circular da Vida.

Nascemos ... Nascem-nos

Em nascimento singular, concreto.

Avançamos até recuar num abraço

Que prolongamos em curva cerrada.

Morremos e ignoramos o resto ...

Ignoramos, mas as razões do coração

Ilustram-nos ousadas e certas ...

Lá ou cá, começaremos

A viver de novo, "tanquam tabula rasa"

Desconheceremos se o riso de menino

É o que era ou é que agora os deuses

Decidiram moldar-nos ao seu jeito ...

Não há rei nem súbdito, todos iguais

Navegamos sobre o Sol da tardinha

Laranja, verdivioleta e doidamente lânguido ...